عطر الشوق


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة ">يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا


ادارة المنتدى

انواع الطهي

اذهب الى الأسفل

انواع الطهي

مُساهمة من طرف radi في الأربعاء يوليو 01, 2009 9:26 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكم الطرق الشهيرة في فن الطهي
وارجوا ان تنال إعجابكم
تنقسم طرق الطهي الى :
الطهي بالحرارة الرطبة .
الطهي بالحراره الجافة.
الطهي فى الماده الدهنية.
الطهي بأستخدام الاشعه متناهيه القصر.

اولا:الطهي بالحرارة الرطبة ويشمل:
(السلق-التسبيك-التشريب-الطهى بالبخار)
السلق:هو طهى الطعام فى كميه من الماء فى درجه الغليان100درجه مئويه وتعرف بتصاعد بخار الماء وظهور فقعات هوائيه سريعه وقويه تنكسر عن سطح السائل
اقسامهSadالسلق البارد-السلق الساخن)

التسبيك:هو طهى الطعام فى كميه محدوده من السائل فى اناء محكم الغطاء فى درجه حراره اقل من الغليان من 85الى 93درجه مئويه وتعرف بتصاعد قفعات الهواء ببطء من قاع الاناء الى سطح السائل.
اقسامهSadالتسبيك الخفيف-التسبيك نى فى نى)

التشريب:هوطهي الطعام فى كميه قليلة من السائل فى اناء محكم الغطاء على نار هادئه حتى يتشرب الطعام الماء او السائل الذى يطهى فيه.
الطهى بالبخارهوطهي الطعام بواسطة بخار الماء الذى يغلى وقد تصل حرارته الى 120درجه مئويه اواكثر .
اقسامهSadاناءالغلى المزدوج -بدون ماء-حله الضغط)

ثانيا:الطهي بالحرارة الجافة ويشمل:-
(الشي-التقمير-التحميص-الطهى فى الفرن ويشمل/الرستو-الخبيز)
الشي هوتعريض الطعام للحرارة المباشرة الناتجة من الفحم المتوهج اوشعله الغاز اوالشوايه الكهربائيه.
اقسامه : (على سطح ساخن-اسفل سطح ساخن-طاسه ثقيله-امام النار المتوهجه)
التقمير:هوتحمير وجه الاطعمه الى درجه معينه(كلخبز او التوست)-
التحميص: هودحرجه الاشياء على سطح ساخن حتى تمام تسويتها (كلفول السدانى /البن)
الطهى فى الفرن :هوطهى المأكولات المختلفهبالحراره الرطبه بدون ماء

ثالثا:الطهي فى المادة الدهنية ويشمل:

التحمير:هوطهى الاطعمه فى مده دهنيه ساخنه (زيت/سمن)تتراوح درجه حرارتها بين 177الى 196درجه مئويه0-
اقسامهتحمير بسيط-تحمير غزير)

رابعا:الطهي بأستخدام الاشعة متناهية القصر:
هو:طهي الاطعمه المختلفه فى الافران الالكترونيه الحديثه وما ذال استخدام هذه الطريقه مقصورا على الاماكن العامه التى تقدم الوجبات السريعه وهى منتشره بكثره فى دول اوربا
avatar
radi
نائب المدير
نائب المدير

عدد المساهمات : 601
النقاط : 525
ذكر الجدي الحصان


المهنة :

المزاج :



السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 30/06/2009
العمر : 27
الموقع : http://shaza.ibda3.org/


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: انواع الطهي

مُساهمة من طرف shaza في الأربعاء يوليو 01, 2009 9:59 am

مشكووووووووووووووووور راضي على الموضوع
يجنن يعطيك العافية
مشكووووووووووور
avatar
shaza
المدير العام

عدد المساهمات : 935
النقاط : 868
انثى الجوزاء الديك


المهنة :

المزاج :



السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمر : 25

http://shaza.ibda3.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: انواع الطهي

مُساهمة من طرف radi في السبت يوليو 04, 2009 2:55 am

شكرا شذى على المرور الرائع
avatar
radi
نائب المدير
نائب المدير

عدد المساهمات : 601
النقاط : 525
ذكر الجدي الحصان


المهنة :

المزاج :



السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 30/06/2009
العمر : 27
الموقع : http://shaza.ibda3.org/


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: انواع الطهي

مُساهمة من طرف بنوووته شفايفه توته في الإثنين يونيو 21, 2010 4:42 pm

يسلموووو هل يدين ويعطيك ربي العافيه
avatar
بنوووته شفايفه توته
عضو فضي
عضو فضي

عدد المساهمات : 734
النقاط : 984
انثى

المهنة :

المزاج :



السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى