عطر الشوق


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة ">يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا


ادارة المنتدى

ملف كامل عن جميع انواع حشوات المعجنات

اذهب الى الأسفل

طبخ ملف كامل عن جميع انواع حشوات المعجنات

مُساهمة من طرف أحلإهم وأتحدإهم في الجمعة سبتمبر 18, 2009 3:05 pm

--------------------------------------------------------------------------------


ملف كامل عن جميع انواع حشوات المعجنات.... والفطائر

* حشوةالتونة:
علبة تونة- 3-4 م ك مايونيز-2 م ك مستردة -شوية خس مفروم

الطريقه
نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا.....

* حشوةالخضار:
دجاج خالي من العظم- بطاطس مقطع قطع صغيرة -فلفل رومي قطع صغيرة
جزر مقطع قطع صغيرة-بهارات



الطريقه
بعد سلق الدجاج نفتته ونتبله بالبهارات
نقلي البطاطس والجزر والفلفل في الزيت كلا على حدا ثم نضعه على ورق ماص للزيت
ثم نخلط الدجاج مع الخضار...

* حشوةالمفروم:
نحمر المفروم على نار هادئة مع اضافة البهارات وشبت
وممكن تحطي شوي سبانخ ..

* حشوة البيض:
2 بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة
بطاطس مبشورة ومقلية
جبنة كرافت مبشورة
كزبرةمفرومة
ملح+ فلفل اسود

* حشوة الجبن :
جبنةبيضاء مقطعه قطع صغيرة ثم نضيف له شوية زعتر او قطع زيتون اونعناع
ممكن جبنة سائلة او جبن البقرات الثلاث ( القشدية)..

* حشوةالخضار ( رقم 2 ):
فاصوليا + كوسه مكعبات + جزر مبشور + بصل مقطع ومقلي بقليل من الزبد+ فلفل حار مقطع شرايح + مكعب مرق أو قليل من مرق جاهز
الطريقه
يخلط الجميع ويترك على النار ليتشرب مائه ويحمر قليلا
تضاف الكزبره المفرومه والبهار والملح وقليل من الصويا صوص ..

* حشوة الجبن ( رقم 2 ):
كميه متساويه من جبن تشدر + لبنه + قليل من الزيتون + فلفل حار مفروم + كميه من الشبت

* حشوة البيض والبصل
لبنه( علبه) + تشدر مبشور( نفس كميه اللبنه ) + قليل من البصل الأخضر + بيضه

* حشوةالخضار (رقم 3 ):
بصل مقلي بالزبد+ بصل أخضر + شبت + كراث + كزبره + قليل من البقدونس +شبت + مكعب مرق الدجاج + ملح + بهار .

حشوةالبطاطس المهروسة :*
بطاطس مهروسة وجزر مقطع صغير ومسلوق قليل من قطع الدجاج
يحمر البصل ويضاف علية الدجاج ثم باقي الخضار وملح فلفل اسود وبهار ..

* حشوةالجمبرى :
جمبرى/جزر/كرنب/نضفي الربيان بالملح والماء
حمري البصل حتى يحمر اضيفي الجمبرى 10دقائق اضيفي الجزر
والكرنب اضيفى الفلفل الاخضر الحار والبهارات وصوص الصويا والملح ..

* حشوةالدجاج بالبهار :
دجاج مسلوق ومفصص ومقطع صغير جداً يقلى مع نفس كميته من البصل في قليلمن الزيت مع الملح والفلفل الاسود والزعفران وقليل من الكاري والفلفل الاخضر الحارحسب الرغبة .

* حشوةالبطاطس مع البسلة :
بطاطس مسلوقة ومطحونة تقلي مع بصل ناعم وفلفل اخضر رومي مقطع صغاروحبات من البسلة والملح والفلفل الاسود

* حشوة الجمبرى بالخضروات :
3- 2جزر 1 فلفل رومي شوية كرنب تفرم فيالمكينة وتقلى مع حبات من الجمبري وقليل من الثوم في قليل من الزيت وبعدين نخطلهامع قليل من صوص الصويا وقليل من الخل والملح .

* حشوةالمشروم والبشاميل :
جزرة مقطعة صغير ومسلوقة وحبات من البسلة وقطع صغيرة من المشروم تخلطمع صلصة البشمل وهي ( ملعقتين من الدقيق تحمص في قليل من الزيت بعدين نحطلها كاسةحليب سائل وقليل من الملح وحبة بيضة وتقلب على النار حتي تغلظ )

* حشوةالبيتزا :
بصلة مفرومة حبة فلفل مفروم - 2 سجق مفروم - زيتون شرائح رشة زعتر - ملح 1م ك زيت زيتون - 1/2 كوب جبنة موزريلا تخلط مع بعض ثم تدهن العجينة بالكتشب ثميضاف لها ملعقة كبيرة من الحشوة وتقفل جيداً تدهن بالبيض وتحمر في الفرن ...



* حشوةالدجاج بالبشاميل :
دجاج مفروم - 1/2 كوب باشميل -بصلة مفرومة - 2 فص ثوم - 1/4 كوب مرقدجاج - مكعب ماجي - قليل بقدونس او شبت فلفل اسود كمون

الطريقه
يحمرالبصل ثم يضاف له الثوم والدجاج ويقلب جيداً ويضاف له البهار والماجي ويقلب ثم يضافالباشميل والمرق ويخلط جيداً ثم يحشي به شرائح العجين وتدهن بيض وعلى طول على الفرن..



* حشوةالسبانخ :
يغسل السبانخ جيدا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم ..
نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه
ويوضع عليها السماق .

* حشوة اللحماو الدجاج مع الخضروات :
يحمس البصل .. ويضاف (اللحم / الدجاج ) .. ويحرك جيدا الىان يستوي .. في ذلك الوقت تكون قد سلقت خضار مشكله مقطع قطع ضغيرة جدا ( بطاطس - جزر - بازاليا - ... على حسب الرغبه ) .... ثم تضيفينها الى اللحم وتحركينها جيدامع اضافه الملح والبهارات .

* حشوةالتونة بالمايونيز :
علبة تونه صغيره,2ملعقه مايونيز,شوي فلفل أسود
تخلط مع بعض وتحشى .

* حشوةالخضار بالسوسيس :
الخضار يكون مشكل مقطع قطع صغيرة ومسلوق والسوسيس مسلوق ومقطع قطع صغيرة بحجم قطع الخضار وتبلوا جميعا بالملح والفلفل .

* حشوةالمشروم بالجبن الشيدر :
مشروم علي النار يشوح قليلا معم يبشر عليها جبن شدر وتقلب جيدا .

بالهناوالعافيه

مما تصفحت
" ودي "
أحلإهم وأتحدإهم
أحلإهم وأتحدإهم
عضو مشارك
عضو مشارك

عدد المساهمات : 180
النقاط : 311
انثى

المهنة :

المزاج :



السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: ملف كامل عن جميع انواع حشوات المعجنات

مُساهمة من طرف تريكا في الإثنين سبتمبر 21, 2009 2:02 pm

مشكوووورة احلاهم على الوصفات

وتقبلى مرورى
تريكا
تريكا
عضو فضي
عضو فضي

عدد المساهمات : 873
النقاط : 886


المهنة :

المزاج :



السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 12/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: ملف كامل عن جميع انواع حشوات المعجنات

مُساهمة من طرف shaza في الجمعة سبتمبر 25, 2009 8:12 am

اممممممم مشكووووووورة احلاهم

يعطيكي الف عافية

_______*توقيع العضو*________________________________________________________________

هههههه دعولي ها
*****
.يـآرب ومـآخـآب من قـآل يـآرب
إذآ أصـآبكـ هـمـ كبير فلآ تقل يآرب عندي همـ كبير ..
بل قل يآهمـ عندي رب كبيـر
shaza
shaza
المدير العام

عدد المساهمات : 935
النقاط : 868
انثى الجوزاء الديك


المهنة :

المزاج :



السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمر : 25

http://shaza.ibda3.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: ملف كامل عن جميع انواع حشوات المعجنات

مُساهمة من طرف بنوووته شفايفه توته في السبت سبتمبر 26, 2009 8:41 am

גכעד 345
بنوووته شفايفه توته
بنوووته شفايفه توته
عضو فضي
عضو فضي

عدد المساهمات : 734
النقاط : 984
انثى

المهنة :

المزاج :



السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى