عطر الشوق


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة ">يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا


ادارة المنتدى

الكبة المشوية

اذهب الى الأسفل

طبخ الكبة المشوية

مُساهمة من طرف shaza في الخميس فبراير 11, 2010 10:11 am


المقادير:

3 أكواب برغل أحمر ناعم
كيلو لحمة غنم مفرومة
3 بصلات كبيرة
مردكوش، قرفة، بهار حر

الحشو:
قليل من الجوز المدقوق
ملعقة صغيرة فلفل حار أو رأس فلفل حار مفروم
قليل من دبس الرمان
2 ملعقة كبيرة دبس فليفلة أو شطة

الطريقة:-

نغسل البرغل ونعصره قليلا، نتركه مدة نصف ساعة ثم نضعه في الخلاط مع البصل ثم نرفعه ونفركه مع اللحمة والبصل ثم نعيد طحنه في الخلاط مرة ثانية مع اللحمة حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة. ثم نحضر الحشوة التالية: نصف كيلو لحمة مفرومة مبهرة ومقلية وصنوبر وقطعة لية مفرومة وبصلتين كبيرتين وملعقة صغيرة فلفل حار أو رأس فلفل حار وقليل من الجوز المدقوق وقليل من دبس الرمان، و2 ملعقة كبيرة دبس فليفلة تخلط مقادير الحشوة معا.

نحضر صحن به ثلج وماء وملعقة كبيرة نشاء ونصف ملعقة صغيرة ملح، يستعمل هذا الخليط لعمل أقراص الكبة. نعمل أولا قطعة صغيرة ثم نبسطها على صحن فنجان القهوة ونضعها جانبا والقطعة التي تغطي القرص نعملها على شكل نصف دائرة مقعرة ممكن أن نضع كيس نايلون بداخل فنجان قهوة ثم نضع قطعة صغيرة من عجينة الكبة حتى تأخذ شكل المقعر ثم نحشوها ونغطيها بالقطعة المبسطة ونغلقها جيدا من الجوانب ونقلبها على صينية. نكرر العملية حتى تنتهي الكمية ونشوي الأقراص على الفحم أو في فرن حامي مدة ثلث ساعة حتى تتحمر.




بالهنا والشفا...} الال

_______*توقيع العضو*________________________________________________________________

هههههه دعولي ها
*****
.يـآرب ومـآخـآب من قـآل يـآرب
إذآ أصـآبكـ هـمـ كبير فلآ تقل يآرب عندي همـ كبير ..
بل قل يآهمـ عندي رب كبيـر
avatar
shaza
المدير العام

عدد المساهمات : 935
النقاط : 868
انثى الجوزاء الديك


المهنة :

المزاج :



السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمر : 25

http://shaza.ibda3.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: الكبة المشوية

مُساهمة من طرف SEMI17 في الخميس أبريل 29, 2010 10:32 am

لك أعملينا شوي و أبعثلنا الصور بس تكفينا ههههه
avatar
SEMI17
عضو مشارك
عضو مشارك

عدد المساهمات : 85
النقاط : 150
ذكر الاسد الحصان


المهنة :

المزاج :



السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/07/2009
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: الكبة المشوية

مُساهمة من طرف shaza في السبت مايو 01, 2010 5:45 am

هههههههه ولا يهمك واصلين

شكراٌ على الرد نورت الموضوع

يسلمو .... الال

_______*توقيع العضو*________________________________________________________________

هههههه دعولي ها
*****
.يـآرب ومـآخـآب من قـآل يـآرب
إذآ أصـآبكـ هـمـ كبير فلآ تقل يآرب عندي همـ كبير ..
بل قل يآهمـ عندي رب كبيـر
avatar
shaza
المدير العام

عدد المساهمات : 935
النقاط : 868
انثى الجوزاء الديك


المهنة :

المزاج :



السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمر : 25

http://shaza.ibda3.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: الكبة المشوية

مُساهمة من طرف بنوووته شفايفه توته في الأحد يونيو 20, 2010 1:31 pm

ممممممممممممممممم لذيذيسلمو غناتي ع الكبه >>>>>>>شنوذقتيه
avatar
بنوووته شفايفه توته
عضو فضي
عضو فضي

عدد المساهمات : 734
النقاط : 984
انثى

المهنة :

المزاج :



السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: الكبة المشوية

مُساهمة من طرف shaza في الإثنين يونيو 21, 2010 4:38 am

اممم طبعا لذيذة كتير

يسلمو على الرد يا قمر

نووووورتي........الال

_______*توقيع العضو*________________________________________________________________

هههههه دعولي ها
*****
.يـآرب ومـآخـآب من قـآل يـآرب
إذآ أصـآبكـ هـمـ كبير فلآ تقل يآرب عندي همـ كبير ..
بل قل يآهمـ عندي رب كبيـر
avatar
shaza
المدير العام

عدد المساهمات : 935
النقاط : 868
انثى الجوزاء الديك


المهنة :

المزاج :



السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمر : 25

http://shaza.ibda3.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى